
Росстат обновил график внедрения машиночитаемых доверенностей (МЧД) для подачи статистической отчетности в электронном виде. Новый срок обязательного применения МЧД перенесен с 1 марта на 1 мая...
Федеральная налоговая служба (ФНС) России предупредила налогоплательщиков о предстоящих изменениях в контрольных соотношениях, касающихся уведомлений об исчисленных налогах. Эти нововведения вступят в силу с 1 января 2025 года, однако ФНС рекомендует уже сейчас изучить нюансы, чтобы минимизировать риск ошибок при сдаче отчетности.
ФНС отметила, что организации и индивидуальные предприниматели часто допускают несколько типичных ошибок при представлении уведомлений об исчисленных налогах:
ФНС разъяснила, что если суммы налога в уведомлении и декларации отличаются, не нужно подавать дополнительное (исправительное) уведомление. Все начисления в Едином налоговом счете (ЕНС) будут корректно отражены на основании данных из декларации.
До конца 2024 года контрольные соотношения для проверки уведомлений об исчисленных налогах регулируются письмом ФНС от 31 января 2024 года № ЕА-4-15/971@. Эти алгоритмы помогают проверять корректность заполнения показателей в отчетности и применяются ко всем декларациям, расчетам и уведомлениям, представленным в налоговые органы.
С 1 января 2025 года начнут действовать новые контрольные соотношения, утверждённые приказом ФНС от 16 января 2024 года № ЕД-7-15/19@. В связи с этим налогоплательщикам важно подготовиться к предстоящим изменениям.
Таким образом, подготовка к изменениям в контрольных соотношениях позволит избежать ошибок в отчетности и снизить риск наложения штрафов со стороны налоговых органов.
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время