
С 1 марта 2025 года юридические лица обязаны подавать заявления и сопутствующие документы для осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости...
Федеральная налоговая служба (ФНС) дала рекомендации, как работодателям минимизировать риски переквалификации гражданско-правового договора (ГПХ) с самозанятым сотрудником в трудовой договор.
ФНС напоминает, что самозанятые не могут выполнять трудовые функции по договорам ГПХ, поскольку это нарушает принципы налоговой и трудовой отчетности. Признаки трудовых отношений определены Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2018 № 15. Среди них:
Наличие подобных признаков в отношениях с самозанятым может свидетельствовать о незаконной оптимизации налогов, что приведет к переквалификации договора.
Чтобы исключить нарушения, работодатели должны учитывать такие факторы, как:
Работа с самозанятыми требует строгого соблюдения законодательства. Чтобы упростить документооборот и исключить риски, воспользуйтесь нашей услугой «Электронный документооборот». Мы предлагаем инструменты для автоматизации взаимодействия с самозанятыми, которые соответствуют всем требованиям ФНС. Закажите услугу здесь: Электронный документооборот.
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время