
Росстат обновил график внедрения машиночитаемых доверенностей (МЧД) для подачи статистической отчетности в электронном виде. Новый срок обязательного применения МЧД перенесен с 1 марта на 1 мая...
Роструд разъяснил особенности переноса отпуска на следующий рабочий год. Вопросы, связанные с оформлением, сроками и условиями переноса, волнуют как работников, так и работодателей.
Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ, перенос возможен в следующих случаях:
Важно! Перенос отпуска должен быть согласован с работником. При этом перенесённый отпуск необходимо использовать не позднее, чем через 12 месяцев после окончания рабочего года, за который он был предоставлен.
Роструд подтвердил, что отпуск может быть перенесён на следующий год без конкретных дат. Для этого в приказе о переносе отпуска достаточно указать, что срок будет согласован позже, на основании заявления сотрудника.
Работа с графиками отпусков — это сложный процесс, который требует:
Ошибки в расчётах отпускных или нарушении сроков могут привести к штрафам и проверкам со стороны трудовой инспекции.
С помощью системы СБИС можно эффективно управлять процессами оформления и согласования отпусков. Преимущества:
Эффективное управление графиком отпусков помогает избежать административных ошибок, снизить нагрузку на кадровые службы и повысить удовлетворённость сотрудников.
Услуга электронный документооборот— это удобный инструмент, который обеспечит грамотный учёт отпусков и снизит риски, связанные с нарушением трудового законодательства. Настройте систему под свои потребности уже сегодня!
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время