
Росстат обновил график внедрения машиночитаемых доверенностей (МЧД) для подачи статистической отчетности в электронном виде. Новый срок обязательного применения МЧД перенесен с 1 марта на 1 мая...
Продан комиссионный товар. Заполняется отчет комитенту о продажах. В документе удерживается комиссионное вознаграждение (Д76.09-К62.01). Сумма оплаты комитенту уменьшена на сумму комиссионного вознаграждения. Почему в КУДиР («Доход» — графа 5) эта сумма не попадает?
Проверьте, заполнена ли закладка «Денежные средства». На этой закладке регистрируется фактическое поступление денег от покупателей за реализованные товары комитента. Заполнение этой закладки для УСН обязательно, поскольку расходы признаются только после фактической оплаты, но оплата поступает от третьих лиц — покупателей комиссионного товара, которые в учете никак не связаны с комитентом.
Отчет комиссионера в этом смысле принципиально отличается, поскольку оплата производится самому комиссионеру, а его расчеты с конечными покупателями на наш учет не влияют.
Если товары реализованы, но не оплачены:
В п.1 ст. 346.17 НК РФ указано, что «В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств… а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).»
Зачет вознаграждения из выручки комитента за реализованные, но не оплаченные покупателем, товары является не погашением, а передачей задолженности. Просто вместо комитента теперь вознаграждение нам должен оплатить покупатель, в этом случае доход возникает только после того как деньги получены.
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время